lunedì 4 febbraio 2008

Frulla che ti passa


Sabato, dopo un sano pomeriggio di snowboard, mi sono fermato per cena a casa di una coppia di amici! E che AMICI!!!
Siccome sto seguendo una dieta, hanno preparato un menù leggero leggero: crema di carciofi, humus e zucchine!

Dunque, per me la vera scoperta è stata la crema di verdura: basta fare un soffrittino con l'aglio, aggiungere verdura, coprire il tutto con acqua e portare a bollore. quando la verdura s'è ammorbidita, si frulla il tutto con il mixer ad immersione e si porta in tavola! un po' di sale, pepe e spezie...semplicemente fantastico!
Quando sono arrivato a casa mi sono dato alla crema di cavolo: spettacolo! La mia dieta è sempre meno sacrificio, sempre più godimento!!! La verdura poi ti cura ;)

L'Humus invece è un piatto tipico del Libano: purea di ceci! Siccome ci va un bel po' d'aglio, ve lo sconsiglio per le serate romantiche. In pratica si frullano i ceci con uno o 2 spicchi d'aglio, si aggiunge un po' di sale e spezie tipo cous cous e il piatto è pronto! Noi l'abbiamo gustato con bastoncini di carote, ma trattandosi di una specie di patè è ottimo anche col pane e crostini vari.

Buon appetito!

PS
Le zucchine le hanno preparate apposta per me in sostituzione delle patate fritte! Loro se ne sono mangiate un tot ;)

4 commenti:

cgabba ha detto...

Pare una figata 'sto blog!
Bravo Italianfoodfinder... :)

Se poi mi abiliti alla scrittura, qualche minchiata posso metterla anche io ;)

David ha detto...

che dire, la scoperta delle verdure!!!

molto bravo!

cgabba ha detto...

Vogliamo parlare dello scalogno con pinoli e uvetta?

cgabba ha detto...
Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.