giovedì 21 febbraio 2008

Tex mex in "pochi" minuti

Non so quanto questa ricetta sia "ufficiale" diciamo che è stata copiata da amici ed adattata... insomma... fatela un po' come vi pare, in fondo i gusti sono gusti...
Cominciamo...

Andate in un qualsiasi supermarket che vende cibi etnici (oramai il "reparto" c'è quasi ovunque) e prendete:

Ingredienti x 2 cinghiali (o 3 persone quasi normali)

* Una confezione di salsa chili (io uso "Uncle Ben's xké nel supermarket c'è quella)


* Una confezione di riso a chicco lungo (il basamati va benissimo)


* Una confezione di Tortillas (almeno 6)


* Una lattina di fagioli messicani (quelli rossi)


* Una confezione di Tacos


* Una confezione di salsa messicana piccante per i Tacos


* 400/500g di carne tritata
* una cipolla
* peperoncino AV (A VOLONTA')

Si dia inizio alle danze (country, leggi line dance)

aprire la confezione di tacos e rovesciarla in un'insalatiera, fare lo stesso con la salsa piccante e metterla in un recipiente più piccolo. Bravi... l'aperitivo è fatto...


si consiglia di farlo come prima cosa di modo da poter "sgranoccchiare" durante i preparativi, soprattutto se i commensali sono già presenti...

Mettere a bollire dell'acqua come per fare la pasta (ma per il riso). Successivamente mettere a soffriggere in un wok (o una qualsiasi pentola antiaderente) con un "giro" d'olio d'oliva un po' di cipolla. Una volta dorata la cipolla mettere a soffriggere la carne trita e aspettare che perda il colore "rosa". Aggiungere la salsa chili e girare di tanto in tanto a fuoco "allegro ma non troppo".
Aggiungere ora il "peperoncino a volontà"... :P

In un altro padellino far saltare i fagioli senza scolarli troppo dalla loro acquetta x 4/5 minuti di modo da non farli attaccare.

Una volta arrivata ad ebollizione l'acqua buttare 3/4 pugnetti di riso per ogni commensale più un paio per la pentola ed attendere i "10 minuti" della cottura.

Continuare a girare la carne con il chili, dopo 8/10 minuti la dovrebbe essere cotto, spegnere il gas e coprire con un coperchio il tutto.

Prima che il riso sia cotto dividere le tortillas e appoggiarle su di un piatto avendo cura di inumidire LEGGERMENTE le stesse prima di posizionarle l'una sull'altra. Coprire il tutto con un'altra insalatiera (che sia adatta ad andare in forno) e mettere il tutto nel forno precedentemente portato a 120/150°. Non deve essere una vera e propria cottura ma solo un "riscaldare" quindi in 7/8 minuti sono calde abbastanza per essere servite.

Una volta cotto il riso scolare il tutto e servirlo nei piatti dei commensali mettendo 1/3 di riso, 1/3 di chili con carne ed 1/3 di fagioli



In alternativa di può mescolare il tutto nel piatto... non è bello ma è MOLTO funzionale

Togliere le tortilla dal forno e servirle.

Per mangiare il tutto si consiglia di usare la tortillas come se fosse una cartine, mescolare riso, chili e fagioli e usarli come se fossero tabacco, per poi rollare il tutto... occhio solo a chiudere uno dei due lati per evitare di rovesciare tutto quel ben di dio



Bevande consigliate Margarita Frozen (ricetta nei prossimi post), Corona/Desperado o semplicemente Cocacola... anche acqua... ma tanta... :)

3 commenti:

David ha detto...

che dire, la mia casa è aperta, quando volete prendiamo un pò di porzioni maxi di tutto e ci ammazziamo di tex-mex :-)

FAMEEE

David ha detto...

la casa sarà aperta giovedì, i posto sono esauriti, però...

a presto su questi schermi per il risultato!!!

cgabba ha detto...

A me è piaciuto... :)