Oggi, grazie all'articolo che su la repubblica.it parlava del "curry più piccante del mondo", ho scoperto l'esistenza di un metodo per misurare la piccantezza dei peperoncini, data dal alcaloide capsaicina, chiamata "Scala di Scoville", molte salse piccanti in uso in sia in America del nord che del sud indicano la loro piccantezza in unità di Scoville (SHU).
Il titolo di peperoncino più potente se lo giocano il "Naga Jolokia", il famigerato "Habanero Red Savina" ed il blasonato "Bhut jolokia", pure hell.
Credo che durante le mie vacanze estive in Calabria, farò un po' di esperimenti a riguardo, deliziandomi con la cucina calabrese.
A proposito, ci sono ristoranti calabresi a Torino? O si deve ripiegare su qualche messic-ano?
Franco, oh Franco!
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7 mesi fa
1 commento:
secondo me ci sono, i ristoranti calabresi, ma visto che io e il piccante non andiamo d'accordo non ne conosco neanche uno!!!!!
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